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Tartare Provençal au Pistou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205256-8 personnes

Ingrédients:

  • 8 tomates grappes
  • 1 concombre
  • 200 g de fromage frais (feta, chèvre)
  • 8 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de pastis
  • 1 petit pot de pesto
  • 50 g de pignons
  • 25 g de gros sel
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Ebouillantez les tomates pour faciliter leur épluchage. Coupez-les en quartiers et épépinez-les. Arrosez d’1 cuil. à soupe de pastis. Saupoudrez de fleur de sel.
  • Taillez le concombre en fines rondelles à l’aide d’une mandoline. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger dans une passoire, 30 min.
  • Mixez le fromage avec 2 cuil. à soupe d’huile et 1 cuil. à soupe de pastis. Salez, poivrez. Faites griller les pignons.
  • Rincez les concombres et épongez-les ainsi que les tomates. A l’aide d’un cercle, dressez 4 assiettes en alternant les rondelles de concombres disposées en rosace, les tomates, puis le chèvre.
  • Surmontez de tomates et de pesto parsemé de pignons. Servez frais.