Gâteau Double Chocolat et Glaçage Chocolat Beurre D'arachide
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 min à 50 min. | 1h00 à 1h10 | 6 à 8 personnes |
Ingrédients:
Gâteau
- 2 tasses de farine
- 1 c à t de bicarbonate
- 1 c à t de poudre à pâte
- 2 oeufs
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse de lait de beurre (babeurre)
- 1/2 tasse d’huile
- 3/4 de tasse de cacao
Garniture
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 3 c à s de nutella
Glaçage
- 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
- 2 tasses de sucre glace
- 1 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 1/4 tasse de lait
- 3 c à t de beurre d’arachide
Instructions:
Gâteau
- Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre à pâte.
- Dans un autre bol mélanger l’oeuf, le sucre, le lait de beurre et l’huile.
- Dans un petit bol, mettre le cacao et ajouter au mélange d’oeufs.
- Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Répartir la pâte dans les moules. Cuire de 40 à 50 min.
Garniture
- Placer les pépites de chocolat au micro onde environ 45 sec. à surveiller…
- Ajouter le nutella et mélanger.
Glaçage
- Dans un bol, mettre les ingrédients en brasser avec une mixette.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !