RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ginger Beer de Ti-Gras

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1024h0024h102 Litres de Beer

Ingrédients:

Méthode facile

  • 1 lb (450 g) de gingembre frais, rapé
  • 2 L d’eau
  • 1 à 2 tasse (250 à 500 ml) de sucre

Méthode avec levure

  • 1 lb (450 g) de gingembre frais, rapé
  • 2 L d’eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de levure sèche
  • 1 à 2 tasse (250 à 500 ml) de sucre

Facultatif

  • 3 clous de girofle
  • Rhum brun
  • Jus de 3 limes

Instructions:

Méthode facile

  • Dans un grand bol ou un pot à jus, mélanger le gingembre et l’eau
  • Laisser infuser 24h à 27º (sur un bord de fenêtre en été, ça fait la job)
  • Le lendemain, à l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion puis ajouter le sucre, au goût
  • Garder au frigo et déguster vers 4:20

Méthode avec levure

  • Dans un grand bol ou un pot à jus, activer la levure avec l’eau puis ajouter le gingembre.
  • Laisser infuser 24h à 27º (sur un bord de fenêtre en été, ça fait la job)
  • Le lendemain, à l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion puis ajouter le sucre, au goût

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !