Ginger Beer de Ti-Gras
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 24h00 | 24h10 | 2 Litres de Beer |
Ingrédients:
Méthode facile
- 1 lb (450 g) de gingembre frais, rapé
- 2 L d’eau
- 1 à 2 tasse (250 à 500 ml) de sucre
Méthode avec levure
- 1 lb (450 g) de gingembre frais, rapé
- 2 L d’eau
- 1 c. à soupe (15 ml) de levure sèche
- 1 à 2 tasse (250 à 500 ml) de sucre
Facultatif
- 3 clous de girofle
- Rhum brun
- Jus de 3 limes
Instructions:
Méthode facile
- Dans un grand bol ou un pot à jus, mélanger le gingembre et l’eau
- Laisser infuser 24h à 27º (sur un bord de fenêtre en été, ça fait la job)
- Le lendemain, à l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion puis ajouter le sucre, au goût
- Garder au frigo et déguster vers 4:20
Méthode avec levure
- Dans un grand bol ou un pot à jus, activer la levure avec l’eau puis ajouter le gingembre.
- Laisser infuser 24h à 27º (sur un bord de fenêtre en été, ça fait la job)
- Le lendemain, à l’aide d’un tamis, filtrer l’infusion puis ajouter le sucre, au goût
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !