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Punch

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune101

Ingrédients:

  • 3 sachets de thé
  • un bâton de cannelle
  • 1 L de rhum blanc
  • 50 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 L de jus d’orange
  • 1 L de jus d’ananas
  • 1 L de jus de pamplemousse

Instructions:

  • Faites infuser les sachets de thé et un bâton de cannelle dans un verre d’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Une fois l’infusion terminée, versez ce mélange dans un grand saladier. Ajoutez le rhum, le sucre de canne, le jus d’orange, le jus d’ananas et le jus de pamplemousse.
  • Mélangez bien et placez le saladier au réfrigérateur. Le punch doit être servi frais.

Les variantes :

  • Le Punch Planteur : cette variante du punch se fait avec du jus d’ananas, du jus d’orange et du sirop de grenadine.
  • Le Punch Exotique : pour une version des îles, remplacez le jus d’ananas par du jus multifruits sans pulpe. Remplacez le rhum blanc par du rhum ambré. Ajoutez aussi 2 gousses de vanille.
  • Le Ti’punch : ce cocktail se compose de 6 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne et 1 tranche de citron vert. A siroter d’urgence !

Notes

TCHIN TCHIN !

La modération a bien meilleur goût !