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Salade Colorée de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4020604-6 personnes

Ingrédients:

  • 4 filets de poulet 300 g de haricots verts
  • 3-4 carottes de couleurs variées
  • 1 grenade
  • 1 oignon
  • 1/2 bouquet de persil plat

Pour l’assaisonnement du poulet 

  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de de flocons de piments
  • 3 c à café de sumac
  • 1 c à soupe de cannelle en poudre
  • 2 c à soupe de cumin en poudre

Pour la sauce de la salade 

  • 100 ml de yaourt à la grecque
  • 2 cuil. à café de lait entier
  • 2 cuil. à soupe de vin blanc
  • 1 citron jaune bio
  • 1 petite gousse d’ail Sel, poivre

Instructions:

  • Allumez le barbecue jusqu’à obtenir des braises. Massez bien le poulet avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Roulez le poulet dans les épices mélangées. Mettez-le à cuire 20 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  • Pour la sauce de la salade, pressez le jus du citron et râpez son zeste. Écrasez l’ail. Mélangez avec tous les autres ingrédients. Réservez.
  • Faites cuire les haricots verts 1 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez.
  • Au robot, mixez l’oignon. Épluchez les carottes et taillez-les en rubans à l’aide d’un économe.
  • Épluchez et ôtez les graines de la grenade. Émincez le persil. Mélangez le tout dans un grand saladier, en ajoutant les haricots refroidis et le poulet en morceaux.
  • Servez avec la sauce.