RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Asiatique Croquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 personnes

Ingrédients:

Vinaigrette aux cacahuètes

  • 4 càs de vinaigre de riz
  • 1 càc de gingembre frais haché ou 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 3 càs d’huile de sésame grillée
  • 4 càs d’huile végétale
  • 3 càs de beurre d’arachide crémeux
  • 2 càs de graines de sésame grillées

Salade

  • 200g de feuilles d’épinards lavées et séchées
  • 1 carotte râpée
  • 1 poivron rouge émincé
  • 1/4 d’oignon rouge, finement tranché
  • 200g de pois sucrés
  • 1/2 grand concombre coupé en rondelles puis en 1/4
  • 80g de cacahuètes grillées, coupées en 2
  • 1 càs de graines de sésame grillées

Instructions:

Pour la vinaigrette

  • Dans un bol moyen, mélanger et fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de 1 càs de graines de sésame.

Pour la salade

  • Faire cuire les pois sucrés pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Égoutter, rincer sous l’eau très froide, égoutter et mettre de côté.
  • Mélanger tous les ingrédients de salade dans un grand bol. Versez la vinaigrette sur la salade.
  • Saupoudrer la salade avec la cuillère à soupe restante de graines de sésame grillées.