Salade Asiatique Croquante
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 5 | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
Vinaigrette aux cacahuètes
- 4 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de gingembre frais haché ou 1/2 càc de gingembre en poudre
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de sirop d’agave
- 3 càs d’huile de sésame grillée
- 4 càs d’huile végétale
- 3 càs de beurre d’arachide crémeux
- 2 càs de graines de sésame grillées
Salade
- 200g de feuilles d’épinards lavées et séchées
- 1 carotte râpée
- 1 poivron rouge émincé
- 1/4 d’oignon rouge, finement tranché
- 200g de pois sucrés
- 1/2 grand concombre coupé en rondelles puis en 1/4
- 80g de cacahuètes grillées, coupées en 2
- 1 càs de graines de sésame grillées
Instructions:
Pour la vinaigrette
- Dans un bol moyen, mélanger et fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de 1 càs de graines de sésame.
Pour la salade
- Faire cuire les pois sucrés pendant environ 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Égoutter, rincer sous l’eau très froide, égoutter et mettre de côté.
- Mélanger tous les ingrédients de salade dans un grand bol. Versez la vinaigrette sur la salade.
- Saupoudrer la salade avec la cuillère à soupe restante de graines de sésame grillées.