- 300g de boulgour
- 1 gros piment rouge
- 100g de feuilles d’épinards
- 4 oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 5 càs d’huile d’olive
- Le jus de 1 citron vert + 1 citron vert coupé en quartiers
- 2 poivrons rouges, épépinés et tranchés
- 2 pêches coupées en quartiers
- 1 avocat mûr, pelé et coupé en morceaux
- 100g de fromage feta émietté
- Rincer le boulgour sous l’eau froide. Mettre dans une casserole d’eau bouillante. Placer sur feu vif et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à tendreté.
- Egoutter, puis rincer à l’eau froide et bien égoutter à nouveau. Mettre de côté.
- Mettre le piment, les épinards, les oignons et les 3/4 de la coriandre dans un robot culinaire, avec la moitié de l’huile d’ olive et la moitié du jus de citron vert.
- Mixer, puis ajouter le boulgour. Verser dans un plat.
- Faire revenir le poivron et les pêches en tranches dans une poêle pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.
- Vous pouvez également les faire griller sur la grille du four.
- Les mettre sur le boulgour puis ajouter les morceaux d’avocat avec le reste du jus de citron vert et la feta.
- Arroser d’huile d’olive, ajouter le reste des feuilles de coriandre et servir avec des quartiers de citron vert.