- 2 courgettes
- 1 c à café de gros sel
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 oignon
- 1 œuf
- 30 g de parmesan râpé
- 60 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Lavez les courgettes et râpez-les. Mettez-les dans une passoire avec le gros sel, mélangez et laissez reposer 15 minutes. Pressez ensuite avec une cuillère à soupe pour extraire le maximum de liquide.
- Lavez et hachez le basilic. Épluchez l’oignon et émincez-le.
Dans un bol, mélangez les courgettes avec l’œuf, le parmesan râpé, l’oignon et le basilic. - Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez aux courgettes. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
- Versez l’huile d’olive sur la plancha bien chaude. Formez des beignets avec deux cuillères à soupe et déposez-les sur la plancha. Faites dorer sur les deux faces et servez aussitôt.