RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beignets de Courgettes au Basilic à la Plancha

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 1 c à café de gros sel
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 oignon
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 60 g de farine
  • 1 c à café de levure chimique
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Lavez les courgettes et râpez-les. Mettez-les dans une passoire avec le gros sel, mélangez et laissez reposer 15 minutes. Pressez ensuite avec une cuillère à soupe pour extraire le maximum de liquide.
  • Lavez et hachez le basilic. Épluchez l’oignon et émincez-le.
    Dans un bol, mélangez les courgettes avec l’œuf, le parmesan râpé, l’oignon et le basilic.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez aux courgettes. Mélangez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
  • Versez l’huile d’olive sur la plancha bien chaude. Formez des beignets avec deux cuillères à soupe et déposez-les sur la plancha. Faites dorer sur les deux faces et servez aussitôt.