RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Colorée Saumon Brocoli et Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50401h305 personnes

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse légère (éventuellement 15 cl de lait écrémé)
  • Poivre
  • Sel
  • 2 ou 3 carottes (en fonction de leur taille)
  • 1 brocoli
  • 400 g de saumon frais
  • ½ citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pâte brisée

Instructions:

  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond et réserver.
  • Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
  • Pocher le saumon frais quelques minutes.
  • Egoutter et émietter en ôtant les éventuelles arêtes.
  • Presser le demi-citron et mélangez le jus au saumon émietté. Ajouter quelques brins de ciboulette coupés. Réserver.
  • Laver et éplucher les légumes.
  • Couper et ne garder que les têtes du brocoli.
  • Faire blanchir les légumes dans l’eau salée.
  • Egoutter.
  • Couper alors les têtes de brocolis en 2 dans l’épaisseur.
  • Coupez les carottes en rondelles.
  • Dans un grand bol, battre ensemble la crème fraîche, les oeufs entiers et la ciboulette ciselée.
  • Ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  • Si vous trouvez le mélange trop épais, vous pouvez le rallonger avec un peu de lait (écrémé).
  • Répartir le saumon sur la pâte à tarte.
  • Disposer les demi-têtes de brocolis « en fleur » et répartisser les rondelles de carottes.
  • Enfin, versez le mélange oeufs-crème sur le tout.
  • Enfournez dans un four chaud (Th.7) pendant environ 35 minutes en surveillant la cuisson

Notes

Conseils
Suggestion d’accompagnement : une salade verte sauce “citron, huile d’olive et herbes fraiches” (au choix ciboulette, basilic, cerfeuil)

BON APPÉTIT !