Tarte Colorée Saumon Brocoli et Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
50 | 40 | 1h30 | 5 personnes |
Ingrédients:
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse légère (éventuellement 15 cl de lait écrémé)
- Poivre
- Sel
- 2 ou 3 carottes (en fonction de leur taille)
- 1 brocoli
- 400 g de saumon frais
- ½ citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pâte brisée
Instructions:
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond et réserver.
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
- Pocher le saumon frais quelques minutes.
- Egoutter et émietter en ôtant les éventuelles arêtes.
- Presser le demi-citron et mélangez le jus au saumon émietté. Ajouter quelques brins de ciboulette coupés. Réserver.
- Laver et éplucher les légumes.
- Couper et ne garder que les têtes du brocoli.
- Faire blanchir les légumes dans l’eau salée.
- Egoutter.
- Couper alors les têtes de brocolis en 2 dans l’épaisseur.
- Coupez les carottes en rondelles.
- Dans un grand bol, battre ensemble la crème fraîche, les oeufs entiers et la ciboulette ciselée.
- Ajouter une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
- Si vous trouvez le mélange trop épais, vous pouvez le rallonger avec un peu de lait (écrémé).
- Répartir le saumon sur la pâte à tarte.
- Disposer les demi-têtes de brocolis « en fleur » et répartisser les rondelles de carottes.
- Enfin, versez le mélange oeufs-crème sur le tout.
- Enfournez dans un four chaud (Th.7) pendant environ 35 minutes en surveillant la cuisson
Notes
Conseils
Suggestion d’accompagnement : une salade verte sauce “citron, huile d’olive et herbes fraiches” (au choix ciboulette, basilic, cerfeuil)
BON APPÉTIT !