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Gâteau aux Fraises Divin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 min + 1h30 au frigo2h2012 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 3/4 t. (175 mL) d’eau
  • 1/3 t. (75 mL) d’huile végétale
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 contenant (175 g) de yogourt aux fraises faible en gras
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté Mont blanc ou Vanille
  • 4 t. (1 L) de fraises

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif.
  • Graisser généreusement et fariner légèrement, ou vaporiser d’enduit culinaire avec farine, le fond et les parois de deux moules ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm).
  • Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les blancs d’oeufs et le yogourt au malaxeur électrique à faible régime pendant 30 secondes ; battre à régime moyen pendant 2 minutes (la préparation sera grumeleuse).
  • Verser dans les moules.
  • Faire cuire de 27 à 32 minutes pour les moules de 8 po (20 cm) et de 25 à 30 minutes pour les moules de 9 po (23 cm), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller les gâteaux ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Étaler 1/3 tasse de glaçage sur 1 gâteau jusqu’à 1/4 po (6 mm) du bord. Couper environ 10 fraises en tranches de 1/4 po (6 mm) ; disposer sur le gâteau glacé. Placer le deuxième gâteau par-dessus.
  • Étaler le glaçage restant sur les côtés ainsi que sur le dessus. Couper les fraises restantes en deux ; disposer sur le dessus du gâteau. Conserver au réfrigérateur légèrement couvert.

Notes

BON APPÉTIT !

Bonne Fête des Mères !