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Gâteau Bundt Sablé aux Fraises Piqué

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3545 min + 2h55 au frigo4h1512 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange pour gâteau doré SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème, ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 3 œufs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tranches de fraises fraîches
  • 50 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 30 g (1 oz) de fromage à la crème, ramolli (environ 25 ml [1/8 tasse])
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de tranches de fraises fraîches

Instructions:

  • Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser généreusement un moule pour gâteau Bundt de 2,5 à 3 l (10 à 12 tasses) d’enduit à cuisson et enfariner.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 1 minute, en raclant les parois du bol fréquemment.
  • Augmenter à vitesse moyenne et battre pendant 2 minutes; verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • Entre-temps, dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire les ingrédients du mélange aux fraises à piquer en purée lisse; transférer dans une tasse à mesurer en verre de 1 l (4 tasses), et réserver. Avant de démouler le gâteau, piquer des trous à l’aide du bout d’une cuillère de bois à intervalles de 1,25 cm (1/2 po) en allant presque jusqu’au fond.
  • Utiliser un essuie-tout pour essuyer le bout de la cuillère après chaque trou.
  • Verser délicatement le mélange dans les trous du gâteau en utilisant une cuillère pour bien le diriger. Au besoin, piquer les trous existants pour faire de la place pour plus de mélange.
  • Laisser refroidir pendant 40 minutes; réfrigérer dans le moule pendant 2 heures.
  • Retirer du réfrigérateur et passer une spatule de métal autour des bords extérieurs et intérieurs du moule pour dégager le gâteau; retourner sur une assiette de service.
  • Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour le glaçage au fromage à la crème avec un batteur électrique à basse vitesse, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. S’il est trop épais, ajouter plus de lait, 5 ml (1 c. à thé) à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Glacer le gâteau au goût; garnir de fraises.
  • Conserver au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

Bonne Fête des Maman