RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Fondant au Chocolat et Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 350 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 75 g de beurre
  • 40 g de farine

Instructions:

  • Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
  • Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette pour l’assouplir. Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et mélangez au batteur électrique.
  • Ajoutez les œufs un par un en fouettant puis incorporez le sucre glace et terminez par la farine.
  • Versez dans un moule à manqué en silicone (ø 22 cm) et faites cuire environ 25 min au four préchauffé sur th 5 (150 °C).
  • Le dessus doit rester légèrement tremblotant.
  • Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant 2 h puis démoulez-le sur un plat.
  • Faites fondre le reste de chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
  • Incorporez le beurre et laissez tiédir jusqu’à ce que le glaçage devienne crémeux.
  • Etalez sur le gâteau en formant des vagues avec le dos d’une cuillère.