- 250 g de mascarpone
- 350 g de chocolat noir
- 4 œufs
- 100 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 40 g de farine
- Faites fondre 200 g de chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
- Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette pour l’assouplir. Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et mélangez au batteur électrique.
- Ajoutez les œufs un par un en fouettant puis incorporez le sucre glace et terminez par la farine.
- Versez dans un moule à manqué en silicone (ø 22 cm) et faites cuire environ 25 min au four préchauffé sur th 5 (150 °C).
- Le dessus doit rester légèrement tremblotant.
- Réservez le gâteau au réfrigérateur pendant 2 h puis démoulez-le sur un plat.
- Faites fondre le reste de chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
- Incorporez le beurre et laissez tiédir jusqu’à ce que le glaçage devienne crémeux.
- Etalez sur le gâteau en formant des vagues avec le dos d’une cuillère.