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Mini-Pavlovas toutes Roses et Éclats de Pralines


PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
252h002h256 personnes

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œufs
  • 120 g de sucre + 60 g
  • 
120 g de sucre glace
  • 1 c à soupe de Maïzéna
  • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 250 g de fraises (fraîches ou surgelées)
  • 2 c à soupe de pralines roses
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1/4 de c à café d’agar-agar (gélatine)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 130 °C (th. 4-5). Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, en incorporant les 120 g de sucre puis le colorant.
  • Versez le sucre glace et la Maïzéna tamisés ensemble.
  • Mélangez à la spatule délicatement et en soulevant la masse : procédez en 3 fois.
  • A l’envers d’une feuille de papier cuisson, dessinez 6 disques de ø 8 cm. Couvrez la plaque du four de cette feuille retournée.
  • Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée et formez 6 « nids ». Enfournez pour 10 min. Ramenez le thermostat sur 3-4 (100 °C) et poursuivez la cuisson 1h20.
  • Réservez 6 fraises pour la déco. Equeutez les autres et coupez-les en 4. Mettez-les dans une casserole, avec 1 c à soupe d’eau, le jus de citron et 100 g de sucre.
  • Couvrez et faites compoter sur feu doux. Incorporez l’agar-agar dilué dans 1 c à café d’eau froide. Portez à ébullition et réfrigérez 2 h.
  • Fouettez la crème liquide froide en chantilly, puis incorporez 60 g de sucre.
  • Déposez une 1 cuillerée de chantilly au centre de chaque nid, ajoutez 1 c de gelée de fraises, puis 1 fraise réservée. Parsemez de pralines roses concassées.