Linguine aux Gambas

Linguine aux Gambas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 15 min. | 35 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 800 g gambas crues
- 300 g linguines (pâtes)
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 60 g tomates séchées
- 1 brin de romarin
- 4 c à soupe huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Décortiquez les gambas, salez, poivrez. Pelez les gousses d’ail et l’oignon, hachez-les finement.
- Découpez les tomates séchées en petits morceaux, mettez-les dans un bol avec le romarin, arrosez avec 2 c à soupe d’huile et laissez macérer.
- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Faites chauffer l’huile restante à feu vif dans une sauteuse, ajoutez les gambas, le hachis d’oignon et d’ail, salez, poivrez et faites sauter 4 min en mélangeant.
- Egouttez les pâtes, mettez-les dans la sauteuse, ajoutez les tomates séchées. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Notes
BON APPÉTIT !