RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Croissants Dorés

Casserole de Croissants Dorés

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 35 min. 45 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 4 croissants
  • 5 oeufs
  • 100 mL de crème 35%
  • 50 g de fromage Boursin à la ciboulette ou de fromage à la crème aux fines herbes ramolli
  • 50 g de pancetta
  • 4 oignons verts
  • Ciboulette fraîche
  • 100 g de fromage cheddar fort râpé ou autre fromage, au goût
  • Poivre

Instructions:

  • Couper les croissants en gros dés.
  • Couper la pancetta en petits morceaux et faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croustillante. Retirer du feu et réserver.
  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Couper les oignon verts en rondelles et émincer la ciboulette.
  • Fouetter ensemble le fromage Boursin, les oeufs et la crème puis poivrer. Ajouter les oignons vert et la ciboulette.
  • Mettre les croissant coupés dans l’appareil d’oeufs et bien imbiber. Disposer dans un plat à cuisson beurré préalablement. Parsemer de la pancetta et du fromage râpé.
  • Faire cuire au centre du four pendant 25 minutes à découvert.
  • Servir chaud accompagné de fruits, de salade ou de tranches de tomates fraîches, au goût.

Notes

BON APPÉTIT !