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Crêpes Double Cheddar et Pommes au Caramel Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025452 portions

Ingrédients:

Crêpes:

  • 2 oeufs
  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 1/4 tasse lait

Garniture:

  • 100 g fromage Double cheddar râpé Cracker Barrel ou plus
  • 4 pommes
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table sirop de maïs
  • 2 cuillères à table beurre salé
  • 2 pincées fleur de sel ou sel de mer

Instructions:

  • Battre les œufs dans un bol puis ajouter la farine. Mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée. Ajouter 2 c. à soupe de beurre fondu. Bien mélanger.
  • Incorporer le lait dans le mélange à crêpes. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  • Peler les pommes et enlever les coeurs. Couper les pommes en grosses tranches. Réserver.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer le sucre, le sirop de maïs et l’eau à feu moyen-élevé en surveillant bien.
  • Lorsque le sucre commence à prendre une belle couleur dorée, ajouter le beurre. Continuer la cuisson environ une minute.
  • Ajouter les pommes au caramel et poursuivre la cuisson entre cinq et dix minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites et que l’eau des pommes se soit évaporée.
  • Baisser le feu au plus bas et réserver.
  • Dans une autre grande poêle préchauffée à feu moyen-élevé, verser le quart du mélange à crêpe et faire tourner la poêle pour bien étaler le mélange.
  • Lorsque les bords commencent à retrousser, tourner la crêpe et cuire environ une à deux minutes l’autre côté. Répéter le processus jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.
  • Pour la présentation,  disposer les crêpes puis parsemer du mélange de cheddar et étaler les pommes au caramel tiède par dessus pour faire fondre le fromage.
  • Décorer de tranches de pomme crue avec la pelure.