- 250g de mascarpone
- 1 oeuf
- 1 barquette de framboises
- 1 boîte de litchi au naturel
- 40g de pralines roses
- 6 biscuits à la cuiller
- 4 c à s de sucre
- 150 ml de café
- Sel
- Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et mélangez bien.
- Egouttez les litchis et coupez-les en petits dés.
- Mélangez la moitié de la préparation au mascarpone avec les framboises et l’autre moitié avec les litchis.
- Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-le à parts égales dans les 2 préparations.
- Trempez rapidement les biscuits coupés en deux sans le café et garnissez les verrines.
- Remplissez-les avec une couche de crème aux framboises, une couche de crème aux litchis et une couche de biscuits.
- Terminez par le reste de crème aux framboises. Réservez 2 h au réfrigérateur.
- Parsemez de pralines roses concassées et servez très frais.