RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tiramisu aux Framboises et Litchis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune204 personnes

Ingrédients:

  • 250g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 barquette de framboises
  • 1 boîte de litchi au naturel
  • 40g de pralines roses
  • 6 biscuits à la cuiller
  • 4 c à s de sucre
  • 150 ml de café
  • Sel

Instructions:

  • Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone et mélangez bien.
  • Egouttez les litchis et coupez-les en petits dés.
  • Mélangez la moitié de la préparation au mascarpone avec les framboises et l’autre moitié avec les litchis.
  • Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-le à parts égales dans les 2 préparations.
  • Trempez rapidement les biscuits coupés en deux sans le café et garnissez les verrines.
  • Remplissez-les avec une couche de crème aux framboises, une couche de crème aux litchis et une couche de biscuits.
  • Terminez par le reste de crème aux framboises. Réservez 2 h au réfrigérateur.
  • Parsemez de pralines roses concassées et servez très frais.