- 200 g d’emmentaler AOC
- 100 g de chorizo
- 3 gros œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 8 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure. Cassez les œufs dans le bol et incorporez-les à la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
- Versez le lait sans cesser de mélanger, ajoutez l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
- Ajoutez le chorizo et l’emmentaler coupés en dés puis incorporez délicatement le mélange à la pâte. Salez et poivrez.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre env. à l’aide d’une petite louche.
- Remplissez aux 3/4. Enfournez pour 20-25 minutes. Dégustez les muffins dès leur sortie du four.