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Wok de Crevettes aux Légumes Légèrement Relevé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 1,2 kg de crevettes surgelées décortiquées
  • 5 carottes
  • 200 g de mini maïs
  • 200 g de pois gourmands
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à café de Tabasco
  • 1 c à café de curry
  • Le jus d’un citron
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Pelez l’oignon, l’échalote et le gingembre. Emincez le tout. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les poivrons et coupez-les en morceaux.
  • Dans un wok, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’échalote et le gingembre. Faites revenir le tout 3 min.
  • Ajoutez tous les légumes et mélangez bien. Ajoutez les crevettes encore surgelées et couvrez. Laissez cuire à feu moyen.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron, le Tabasco et le curry. Versez cette sauce dans le wok et mélangez.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Servez immédiatement.

Notes

Le conseil : Pour une recette plus douce, vous pouvez ajouter un peu de crème en fin de cuisson et la laisser bouillir 2 à 3 min. Accompagnez cette recette de riz basmati ou de nouilles sautées.

BON APPÉTIT !