Wok de Crevettes aux Légumes Légèrement Relevé
Wok de Crevettes aux Légumes Légèrement Relevé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 20 min. | 40 min. | 6 personnes |
Ingrédients:
- 1,2 kg de crevettes surgelées décortiquées
- 5 carottes
- 200 g de mini maïs
- 200 g de pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 morceau de gingembre
- 4 c à soupe de sauce soja
- 1 c à café de Tabasco
- 1 c à café de curry
- Le jus d’un citron
- Huile d’olive
Instructions:
- Pelez l’oignon, l’échalote et le gingembre. Emincez le tout. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez les poivrons et coupez-les en morceaux.
- Dans un wok, faites chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’échalote et le gingembre. Faites revenir le tout 3 min.
- Ajoutez tous les légumes et mélangez bien. Ajoutez les crevettes encore surgelées et couvrez. Laissez cuire à feu moyen.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de citron, le Tabasco et le curry. Versez cette sauce dans le wok et mélangez.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Servez immédiatement.
Notes
Le conseil : Pour une recette plus douce, vous pouvez ajouter un peu de crème en fin de cuisson et la laisser bouillir 2 à 3 min. Accompagnez cette recette de riz basmati ou de nouilles sautées.
BON APPÉTIT !