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Cheesecake Chocolat Blanc Mousse de Vanille et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune302 personnes

Ingrédients:

  • 150 g de sablés bretons
  • 15 g de chocolat blanc
  • 35 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de fruits rouges mélangés
  • 60 g de framboises
  • 1 quartier de citron
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • ½ feuille de gélatine

Pour la mousse vanille

  • 50 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • ½ gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 3 c à soupe de crème fouettée (maison ou en bombe)
  • ½ feuille de gélatine

Instructions:

  • Emiettez les sablés bretons. Incorporez le chocolat blanc fondu avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Pressez cette pâte dans un cercle (en forme de cœur) posé sur un plat. Laissez refroidir puis réfrigérez 30 min.

Pour la mousse : 

  • Chauffez 2 c à soupe d’eau avec 10 g de sucre. Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
  • Versez sur 1 jaune d’œuf, en fouettant. Incorporez le mascarpone mélangé avec la vanille grattée.
  • Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez 20 g de sucre en continuant à battre. Incorporez-le à la préparation avec la crème fouettée.
  • Etalez cette mousse sur le sablé. Réfrigérez 30 min.

Pour le coulis : 

  • Mixez 60 g de framboises avec un filet de jus de citron et le sucre. Filtrez. Chauffez sur feu doux.
  • Hors du feu, faites fondre la gélatine. Versez ce coulis refroidi mais encore liquide sur la mousse bien froide. Réfrigérez à nouveau 30 min.
  • Décorez de fruits rouges. Levez le cercle. Servez frais.