Cheesecake Chocolat Blanc Mousse de Vanille et Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | Aucune | 30 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 150 g de sablés bretons
- 15 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 125 g de fruits rouges mélangés
- 60 g de framboises
- 1 quartier de citron
- 1 c à café de sucre en poudre
- ½ feuille de gélatine
Pour la mousse vanille
- 50 g de mascarpone
- 1 œuf
- ½ gousse de vanille
- 30 g de sucre
- 3 c à soupe de crème fouettée (maison ou en bombe)
- ½ feuille de gélatine
Instructions:
- Emiettez les sablés bretons. Incorporez le chocolat blanc fondu avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
- Pressez cette pâte dans un cercle (en forme de cœur) posé sur un plat. Laissez refroidir puis réfrigérez 30 min.
Pour la mousse :
- Chauffez 2 c à soupe d’eau avec 10 g de sucre. Hors du feu, faites fondre la gélatine préalablement ramollie à l’eau froide et égouttée.
- Versez sur 1 jaune d’œuf, en fouettant. Incorporez le mascarpone mélangé avec la vanille grattée.
- Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez 20 g de sucre en continuant à battre. Incorporez-le à la préparation avec la crème fouettée.
- Etalez cette mousse sur le sablé. Réfrigérez 30 min.
Pour le coulis :
- Mixez 60 g de framboises avec un filet de jus de citron et le sucre. Filtrez. Chauffez sur feu doux.
- Hors du feu, faites fondre la gélatine. Versez ce coulis refroidi mais encore liquide sur la mousse bien froide. Réfrigérez à nouveau 30 min.
- Décorez de fruits rouges. Levez le cercle. Servez frais.