Mini Gaufres au Saumon Fumé et à la Chantilly au Citron Vert
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 20 cl de lait
- 3 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 c. à café de curry
- 1 c à soupe de graines de pavot
- 255 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®
Pour la garniture des gaufres
- 2 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 citron vert
- Poivre du moulin
Instructions:
- Mélangez le lait et les œufs dans un saladier à l’aide d’un fouet. Ajoutez 255 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®, puis le beurre fondu.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rajoutez dans la pâte les graines de pavot et le curry.
- Faites cuire dans un gaufrier légèrement huilé et bien chaud.
- Réalisez la chantilly en fouettant la crème bien froide dans un bol bien froid également. Terminez en assaisonnant de poivre et de zestes de citron vert.
- Coupez les gaufres en quatre, puis disposez dans les creux des pointes de chantilly ainsi que des petites lamelles de saumon fumé.