- 1/2 tasse de beurre
- 4 carrés (1 oz) g de chocolat noir de qualité supérieure
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à thé de farine tout usage
- Crème anglaise (facultatif)
- Préchauffer le four à 450°F (230°C ). Graisser et fariner 4 petits moules individuels de 4 oz chacun.
- Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit presque complètement fondu.
- Avec un fouet électrique, combiner les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit épais et très pâle.
- Sans cesser de battre, verser peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer rapidement la farine et mélanger juste assez pour obtenir une préparation homogène.
- Repartir cette pâte dans les 4 moules et faire cuire 6-7 minutes. Le cœur des gâteaux doit rester coulant.
- Retourner les moules sur des assiettes de service et laisser reposer pendant 15 minutes, puis démouler et servir immédiatement avec un peu de crème anglaise, si désiré.