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Cœur Tendre au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208284 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de beurre
  • 4 carrés (1 oz) g de chocolat noir de qualité supérieure
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de farine tout usage
  • Crème anglaise (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450°F (230°C ). Graisser et fariner 4 petits moules individuels de 4 oz chacun.
  • Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit presque complètement fondu.
  • Avec un fouet électrique, combiner les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit épais et très pâle.
  • Sans cesser de battre, verser peu à peu le chocolat fondu, puis incorporer rapidement la farine et mélanger juste assez pour obtenir une préparation homogène.
  • Repartir cette pâte dans les 4 moules et faire cuire 6-7 minutes. Le cœur des gâteaux doit rester coulant.
  • Retourner les moules sur des assiettes de service et laisser reposer pendant 15 minutes, puis démouler et servir immédiatement avec un peu de crème anglaise, si désiré.