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Bœuf Bourguignon Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h003h204 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 2 carottes hachées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 ¼ tasses de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1 ½ tasse de champignons frais tranchés

Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les cubes de bœuf de ce mélange.
  • Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir la viande de tous côtés. Transférer dans un plat de 2 litres allant au four.
  • Remettre la poêle sur le feu et ajouter les oignons, les carottes et l’ail. Faire revenir 5-10 minutes ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter le vin, la feuille de laurier, le persil et le thym. Verser sur la viande.
  • Cuire à couvert à 350°F (180°C) pendant 2 ½ heures. Retirer le couvercle, ajouter les champignons et faire cuire 30-40 minutes de plus.