- 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
- 4 c. à soupe de beurre
- 2 oignons hachés
- 2 carottes hachées
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 ¼ tasses de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1 ½ tasse de champignons frais tranchés
- Dans un petit bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les cubes de bœuf de ce mélange.
- Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir la viande de tous côtés. Transférer dans un plat de 2 litres allant au four.
- Remettre la poêle sur le feu et ajouter les oignons, les carottes et l’ail. Faire revenir 5-10 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter le vin, la feuille de laurier, le persil et le thym. Verser sur la viande.
- Cuire à couvert à 350°F (180°C) pendant 2 ½ heures. Retirer le couvercle, ajouter les champignons et faire cuire 30-40 minutes de plus.