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Pâtes Sauce à L'avocat Amande Parmesan et Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
56112 personnes

Ingrédients:

  • 200 à 250 g de fettuccini, ou variété de pâtes de votre choix
  • 1 gros avocat mûr
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées (20 g)
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé (20 g)3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 à 12 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Lancez la cuisson de vos pâtes dans de l’eau bouillante salée suivant les indications du paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce à l’avocat.
  • Épluchez et ôtez le noyau de l’avocat. Découpez sa chair en morceaux. Ajoutez le jus de citron et mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajoutez le parmesan râpé, les amandes effilées, du sel, du poivre et mixez. Voilà votre sauce express et crémeuse à l’avocat est prête !
  • Vous pouvez réserver un peu de sauce pour apporter une petite touche déco à vos assiettes.
  • Égouttez vos pâtes (gardez un peu de jus de cuisson pour détendre éventuellement la sauce).
  • Ajoutez la sauce à l’avocat, 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélangez.Si la sauce vous parait trop compacte, ajoutez un peu d’eau de cuisson.
  • Répartissez les pâtes dans vos assiettes de service, ajoutez une rosace de sauce, quelques amandes effilées et une feuille de basilic pour le côté esthétique. Servez rapidement.