- 1 pavé de saumon Bio de 500 gr
- 1/2 litres d’huile d’olive
- 3 citrons verts
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- herbes aromatiques (thym, romarin)
- 2 carottes exotiques (taille moyenne)
- Petits pois
- 4 radis
- 8 tomates cerises
- 1 concombre
- 1 petite grappe de raisins
- 5 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de parmesan
- huile de pistaches
- Mélange de poivres et de baies roses
- Sel de Guérande
- Mettez le saumon frais dans un plat, râpez les agrumes, nappez d’huile d’olive et parsemez d’herbes aromatiques. Salez et poivrez.
- Réservez au frais pendant 1 heure. Tranchez finement le saumon en carpaccio.
- Lavez, épluchez et émincez les légumes. Cuisez les carottes, les petits pois dans de l’eau bouillante salée, selon votre goût.
- Ils doivent rester croquants. Faites chauffer 5 cl de bouillon de légumes, ajoutez 10 cl de crème fraîche, émulsionnez et incorporez 10 g de parmesan. Réservez.
- Dressez dans une assiette les légumes, les raisins et le saumon mariné.
- Parsemez de quelques copeaux de parmesan très fin et quelques gouttes d’huile de pistaches.
- Nappez de sauce. Bonne dégustation !