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Saumon Mariné aux Agrumes Légumes de mon Marché Émulsion au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015454 personnes

Ingrédients:

  • 1 pavé de saumon Bio de 500 gr
  • 1/2 litres d’huile d’olive
  • 3 citrons verts
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse
  • herbes aromatiques (thym, romarin)
  • 2 carottes exotiques (taille moyenne)
  • Petits pois
  • 4 radis
  • 8 tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 petite grappe de raisins
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de parmesan
  • huile de pistaches
  • Mélange de poivres et de baies roses
  • Sel de Guérande

Instructions:

  • Mettez le saumon frais dans un plat, râpez les agrumes, nappez d’huile d’olive et parsemez d’herbes aromatiques. Salez et poivrez.
  • Réservez au frais pendant 1 heure. Tranchez finement le saumon en carpaccio.
  • Lavez, épluchez et émincez les légumes. Cuisez les carottes, les petits pois dans de l’eau bouillante salée, selon votre goût.
  • Ils doivent rester croquants. Faites chauffer 5 cl de bouillon de légumes, ajoutez 10 cl de crème fraîche, émulsionnez et incorporez 10 g de parmesan. Réservez.
  • Dressez dans une assiette les légumes, les raisins et le saumon mariné.
  • Parsemez de quelques copeaux de parmesan très fin et quelques gouttes d’huile de pistaches.
  • Nappez de sauce. Bonne dégustation !