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Tarte Crumble Rhubarbe et Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h158 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de farine blanche
  • 125 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau froide
  • 40 g de sucre glace
  • 1 kg de rhubarbe nettoyée
  • 3 c. à soupe de sucre ( plus ou moins en fonction des goûts )
  • 400 g de fraises
  • 60 g de farine T80
  • 30 g de sucre roux
  • 40 g de beurre demi sel mou

Instructions:

  • Réalisez la pâte sablée : Incorporez le beurre coupé en morceaux à la farine et mélangez avec les doigts. Ajoutez le sucre-glace, le jaune d’oeuf et l’eau.
  • Mélangez le tout sans trop insister. Faites une boule et filmez. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Faites la compotée de rhubarbe :

  • Coupez la rhubarbe en tronçons, faites la compotée à feu doux avec le sucre jusqu’à évaporation de l’eau. Réserver.
  • Préparez les fraises : Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux si elles sont trop grosses puis réservez.

Réalisez la pâte à crumble :

  • Mélangez du bout des doigts les ingrédients du crumble, les 60 g de farine T80, les 30 g de sucre roux et les 40 g de beurre demi sel mou jusqu’à ce que le mélange ressemble à des petits granulés. Réservez.

Cuisez et dressez la tarte :

  • Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Foncez un cercle de 26 cm de diamètre.
  • Enfournez pour une cuisson à blanc de 25 minutes.
  • Au bout de 15 minutes, sortez le fond de tarte du four et badigeonnez l’intérieur avec l’oeuf battu (ceci rendra la pâte moins perméable au jus des fruits et l’on conservera ainsi une pâte croustillante).
  • Remettez au four 10 minutes.
  • Sortez le fond de tarte du four, garnissez-le de compotée de rhubarbe puis déposez les fraises sur la compotée.
  • Recouvrez les fraises avec le crumble et enfournez pour 15 à 20 minutes en fonction du four.
  • Votre tarte crumble est terminée. Elle va ravir vos invités par la subtilité des goûts.