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Pain Doré Farci aux Fraises et aux Bananes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain aux œufs rassis (1 po/2,5 cm d’épaisseur chacune)
  • 1/2 tasse (125 ml) de fraises tranchées
  • 1 grosse banane mûre, tranchée
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé, divisé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de cannelle moulue
  • 3 œufs, battus
  • 3/4 tasse (175 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de zeste d’orange, râpé finement
  • Pincée de sel
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable

Instructions:

  • Insérer un petit couteau dentelé à l’horizontale dans un côté d’une tranche de pain; couper sur la longueur pour créer une cavité, sans passer à travers la tranche.
  • Répéter avec le reste des tranches. Mélanger les fraises, la banane, 1 c. à table (15 ml) de sucre et la cannelle; répartir également dans les cavités des tranches de pain.
  • Dans un bol peu profond, fouetter les œufs, le lait, le reste du sucre, la vanille, le zeste d’orange et le sel.
  • Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs pendant 15 à 20 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien imbibée.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen; cuire le pain doré, en le retournant une fois, de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Saupoudrer de sucre à glacer. Servir avec le sirop d’érable.

Notes

Remarque: Garnissez le pain doré de fruits supplémentaires, si désiré. Ajoutez 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré haché à la garniture aux fruits pour rendre ce plat encore plus décadent.

BON APPÉTIT !