- 8 œufs
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 pincée de flocons de piment fort
- 2 tasses (500 ml)de chou frisé, tige enlevée et haché finement, légèrement tassé
- 4 gros tortillas de blé entier (10 po/25 cm), réchauffé
- 1/4 tasse (60 ml) d’houmous
- 1 tomate, tranchée
- Battre les œufs avec le sel et le poivre.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’ail et les flocons de piment fort jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 1 minute.
- Ajouter le chou frisé; laisser cuire jusqu’il commence à ramollir, environ 2 ou 3 minutes.
- Réduire le feu à moyen-doux; verser le mélange aux œufs. Cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, de 5 à 8 minutes.
- Placer les tortillas sur une surface de travail. Étendre de l’houmous le long du centre de chaque tortilla, en laissant un espace près des extrémités.
- Garnir de tomates et du mélange aux œufs brouillés. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, puis replier les côtés et rouler fermement.