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Meringues aux Agrumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
251h151h406 portions

Ingrédients:

Meringues

  • 3 blancs d’œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de crème de tartre (ou 1 c. à thé/5 ml de jus de citron)
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre granulé
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) d’essence d’amande

Sauce au citron

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt nature à faible teneur en gras
  • 3 jaunes d’œufs
  • 3 c. à table (45 ml) de sucre granulé
  • Zeste râpé d’un citron

Garniture

  • 2 tasses (500 ml) de baies fraîches ou de fruits hachés

Instructions:

Meringues

  • Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Battre au batteur électrique les blancs d’œufs et la crème de tartre dans un bol large jusqu’à la formation de pics mous.
  • Tout en brassant, ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et brillants.
  • Ajouter l’extrait d’amande. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère, former 6 monticules ronds; les bords doivent être plus élevés que le centre.
  • Cuire au four préchauffé à 250 °F (120 °C) jusqu’à ce que le mélange soit sec et croustillant, environ 75 minutes.
  • Fermer le four et laisser sécher les meringues au four durant une heure, en prenant soin de garder la porte du four légèrement ouverte.

Sauce au citron

  • Fouetter le yogourt, les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste de citron dans une casserole.
  • Cuire à feu doux en brassant fréquemment jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance légèrement épaisse.
  • Ne pas laisser bouillir. Enlever du feu et disposer dans un bol large. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Garniture

  • Remplir les meringues de sauce au citron et couvrir de fruits.

Meringues aux Agrumes 1

Meringues aux Agrumes 1