Pain Grillé à L’avocat et aux Oeufs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 4 |
Ingrédients:
- 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
- 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cumin en poudre
- 4 tranches de pain de blé entier, grillées
- 1 grosse tomate, en tranches Œufs frits
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 4 œufs
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et poivre
Instructions:
Pain grillé à l’avocat
- Écraser l’avocat avec le jus de citron vert. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.
Œufs frits
- Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Étendre le mélange d’avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.
Notes
Astuce : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés pour une touche d’épicée.
BON APPÉTIT !