RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Grillé à L’avocat et aux Oeufs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105154

Ingrédients:

  • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cumin en poudre
  • 4 tranches de pain de blé entier, grillées
  • 1 grosse tomate, en tranches Œufs frits
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et poivre

Instructions:

Pain grillé à l’avocat

  • Écraser l’avocat avec le jus de citron vert. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.

Œufs frits

  • Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu’à la cuisson désirée.
  • Étendre le mélange d’avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.

Notes

Astuce : Ajouter 1 c. à table (15 ml) de piments jalapeños épépinés et coupés en dés pour une touche d’épicée.

BON APPÉTIT !