RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gelée de Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 2 kg de fraises
  • 15 cl de jus de pomme
  • Citron
  • Sucre en poudre (même quantité que le jus obtenu)
  • 30 cl d’ eau

Instructions:

  • Après avoir rincé et équeuté les fraises, les mettre dans une casserole avec le jus de pomme et les 30 cl d’eau.
  • Porter doucement à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que les fruits remontent à la surface.
  • Mettre le tout dans un tamis et faire écouler le jus dans un plat placé dessous (presser si nécessaire).
  • Mettre le jus obtenu avec sa même quantité de sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture (moi personnellement j’utilise une casserole toute simple).
  • Porter à ébullition et laisser cuire 20 min.
  • Mettre aussitôt dans des pots à confiture, fermer et laisser refroidir.