Cupcakes à la Fraise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 20 | 1h05 | 12 muffins |
Ingrédients:
- 130 g de sucre
- 130 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de fraises
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 cl de lait
- 4 cl d’ arômes de vanille liquide
Pour le glaçage :
- 150 g de mascarpone
- Crème fraîche liquide
- 40 g de sucre glace
- 2 cl d’ arômes de vanille liquide
Pour la déco :
- Perle multicolore
- Copeau de chocolat noir/lait
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les fraises en petits dés.
- Faire fondre le beurre.
- Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d’obtenir un mélange homogène.
- Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.
- Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 min.
- Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée elle doit reprendre sa forme initiale ensuite. Le “dôme” doit être doré mais pas craquelé.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, fouetter mascarpone, sucre glace et vanille liquide. Terminer par l’ajout de crème fraîche jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.
- Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis.
- Décorer de perles et de copeaux de chocolat avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur