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Cupcakes à la Fraise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45201h0512 muffins

Ingrédients:

  • 130 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de fraises
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cl de lait
  • 4 cl d’ arômes de vanille liquide

Pour le glaçage :

  • 150 g de mascarpone
  • Crème fraîche liquide
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cl d’ arômes de vanille liquide

Pour la déco :

  • Perle multicolore
  • Copeau de chocolat noir/lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Couper les fraises en petits dés.
  • Faire fondre le beurre.
  • Dans une jatte, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajouter le lait, la vanille liquide puis le beurre fondu. Sans cesser de remuer, incorporer la farine et la levure chimique en 4 fois afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Délicatement, ajouter les fraises à la préparation.
  • Répartir la pâte dans des moules à cupcakes et mettre au four 20 min.
  • Pour une cuisson optimale, toucher du bout des doigts la surface bombée elle doit reprendre sa forme initiale ensuite. Le “dôme” doit être doré mais pas craquelé.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un bol, fouetter mascarpone, sucre glace et vanille liquide. Terminer par l’ajout de crème fraîche jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et facile à travailler.
  • Remplir une poche à douille avec cette préparation puis décorer vos cupcakes totalement refroidis.
  • Décorer de perles et de copeaux de chocolat avant de laisser le glaçage prendre de la consistance au réfrigérateur