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Crostonis de Bruchetta au Saumon Fumé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20601h2012 portions

Ingrédients:

Bruschetta :

  • 200 g saumon fumé
  • 2 tomates italiennes
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 cuillères à table câpres
  • 2 cuillères à table huile d’olive
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique de bonne qualité
  • Sel et poivre

Crostonis :

  • 1 pain baguette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 100 g fromage à la crème ou de chèvre à tartiner

Instructions:

Préparation des crostinis :

  • Tranchez la baguette en angle (30 %) afin d’en optimiser la surface. Les tranches ne doivent pas être trop épaisses (environ un centimètre).
  • Disposez les tranches à plat sur une tôle à biscuits et arrosez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre. Vous pouvez aussi les brosser d’huile d’olive si vous avez un pinceau de cuisine.
  • Enfournez le tout à 200 °F pour environ 30 minutes. Les crostinis sont prêts quand ils sont légèrement dorés, mais assez secs. Réservez sur le comptoir tels quels.

Bruschetta :

  • Hachez très finement le demi-oignon et les câpres, puis mettez-les dans un grand bol.
  • Coupez la tête et le pied des tomates italiennes. Tranchez la tomate de la tête au pied d’un seul côté sans atteindre la peau de l’autre côté.
  • Faites glisser le couteau le long de la peau intérieure de la tomate afin de ne garder que la peau et non le centre de la tomate.
  • Coupez en très petit dés la peau de la ou des tomates et ajoutez aux autres ingrédients dans le bol.
  • Hachez le saumon fumé et ajoutez-le au mélange. Ajoutez l’huile, le citron, le poivre et le vinaigre balsamique et mélangez le tout. Goûtez.
  • Salez au goût, mais faites attention parce que le saumon est souvent déjà salé.
  • Réservez au réfrigérateur bien couvert pour au moins une heure pour laisser au mélange le temps de mariner et mélanger les saveurs.
  • Quand vous êtes prêt à déguster, assemblez vos crostinis. Tartinez les crostinis de fromage à la crème ou de fromage de chèvre doux et garnissez de la bruschetta.
  • Égouttez bien l’excès de marinade.