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Piccata de Poulet en Sauce au Vin Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de farine
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive extra vierge
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pot (410 ml) de sauce pour pâtes CLASSICO Alfredo di Toscana Alfredo aux champignons
  • 1/4 tasse d’ olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux

Instructions:

  • Mélanger la farine et le poivre dans un plat peu profond. Couper les poitrines de poulet en deux sur la longueur; aplatir jusqu’à 1/4 po d’épaisseur.
  • Enrober les demi-poitrines dans le mélange de farine, un morceau à la fois. Secouer délicatement pour enlever l’excédent de farine.
  • Chauffer l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Ajouter le poulet; cuire de 3 à 5 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  • Retirer le poulet de la poêle; le couvrir pour le garder au chaud.
  • Ajouter le vin et le vinaigre dans la poêle; cuire 2 min, en remuant.
  • Incorporer la sauce pour pâtes; laisser mijoter à feu mi-doux de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud, en remuant souvent.
  • Incorporer les olives.
  • Servir le poulet nappé du mélange de sauce pour pâtes.