- 3 gousses de cardamome
- 160g de chocolat noir
- 160g de beurre mou + 1 noix pour le moule
- 5 oeufs
- 15g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- Une pincée de sel fin
- Quelques fruits rouges
- Ouvrir les gousses de cardamome et réduire les graines en poudre à l’aide d’un mortier.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou à feu très doux. Ajouter la cardamome en poudre.
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine en pluie.
- Ajouter les oeufs battus au chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Ajouter le sucre glace à la fin et continuer à battre jusqu’à ce que l’ensemble soit bien ferme.
- Mélanger la préparation au chocolat et les blancs en neige, en soulevant délicatement avec une spatule.
- Verser dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré.
- Enfourner à 150°C pendant 30 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sans traces de chocolat.
- Saupoudrer de sucre glace et servir avec des fruits rouges.