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Gâteau Crémeux Chocolat et Cardamome

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

  • 3 gousses de cardamome
  • 160g de chocolat noir
  • 160g de beurre mou + 1 noix pour le moule
  • 5 oeufs
  • 15g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de sucre glace
  • Une pincée de sel fin
  • Quelques fruits rouges

Instructions:

  • Ouvrir les gousses de cardamome et réduire les graines en poudre à l’aide d’un mortier.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain-marie ou à feu très doux. Ajouter la cardamome en poudre.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine en pluie.
  • Ajouter les oeufs battus au chocolat fondu.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin. Ajouter le sucre glace à la fin et continuer à battre jusqu’à ce que l’ensemble soit bien ferme.
  • Mélanger la préparation au chocolat et les blancs en neige, en soulevant délicatement avec une spatule.
  • Verser dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré.
  • Enfourner à 150°C pendant 30 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sans traces de chocolat.
  • Saupoudrer de sucre glace et servir avec des fruits rouges.