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Poulet Basquaise de Annie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h156 personnes

Ingrédients:

  • 1 poulet bien en chair
  • 6 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
  • 3 piments verts
  • 100g de champignons
  • 2 poivrons
  • 125g de jambon de Bayonne
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • Farine, sel, poivre
  • Vin blanc

Instructions:

  • Découpez le poulet, salez, poivrez et farinez les morceaux,
  • Pelez les tomates et les poivrons, les couper,
  • Émincez les champignons
  • Coupez le jambon en dès.
  • Dans une cocotte en fonte frottée d’ail, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile/et/beurre, ou mieux de la graisse d’oie, – réservez…
  • Faites dorer le jambon et les poivrons, rajouter les champignons, puis les tomates, – réservez.
  • Dans la cocotte vide, faire fondre le concentré de tomate et déglacez avec le vin blanc.
  • Laissez cuire jusqu’au 1 er bouillon, puis rajoutez tous les ingrédients.
  • Cuire à feu couvert pendant 30 mn.
  • Faire réduire la sauce pour en napper le poulet.
  • Et servir avec du riz (ou autre chose).