- 1 poulet bien en chair
- 6 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- 3 piments verts
- 100g de champignons
- 2 poivrons
- 125g de jambon de Bayonne
- 1 petite boite de concentré de tomates
- Farine, sel, poivre
- Vin blanc
- Découpez le poulet, salez, poivrez et farinez les morceaux,
- Pelez les tomates et les poivrons, les couper,
- Émincez les champignons
- Coupez le jambon en dès.
- Dans une cocotte en fonte frottée d’ail, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile/et/beurre, ou mieux de la graisse d’oie, – réservez…
- Faites dorer le jambon et les poivrons, rajouter les champignons, puis les tomates, – réservez.
- Dans la cocotte vide, faire fondre le concentré de tomate et déglacez avec le vin blanc.
- Laissez cuire jusqu’au 1 er bouillon, puis rajoutez tous les ingrédients.
- Cuire à feu couvert pendant 30 mn.
- Faire réduire la sauce pour en napper le poulet.
- Et servir avec du riz (ou autre chose).