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Chili aux Haricots Noirs du Tonnerre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540558 portions

Ingrédients:

  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, haché
  • 6 gousses ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1 boîte haricots noirs
  • 1 poivron vert, haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 1 boîte tomates en dés en conserve
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel

Instructions:

  • Ce chili nourrissant est rempli de bons légumes et d’épices aromatiques.
  • En mijotant le tout plus longtemps, on réussi à rehausser toutes les saveurs qu’il contient.
  • Faire revenir le poulet haché, l’oignon, l’ail, le cumin, la cannelle, la poudre de chili, l’origan, le poivre de Cayenne
    et le sel dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce que les oignons soient transparents et que le poulet ait bruni et devienne odorant. Utiliser le dos d’une cuiller pour défaire le poulet haché.
  • Transférer dans une grande casserole dont le couvercle ferme hermétiquement.
  • Ajouter les haricots noirs ainsi que le liquide de leur boîte de conserve, les poivrons en dés, le maïs et les tomates en conserve avec leur jus.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter le miel et le jus de lime. Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.