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Soupe aux Nouilles Soba aux Épinards et Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 portions

Ingrédients:

  • 4 oz (115 g) de nouilles soba séchées
  • 1.5 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 ml) de champignons cremini ou de Paris, en tranches fines
  • 2 c. à thé (10 ml) de sauce soya
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards
  • 2 œufs à la coque, refroidis et coupés en deux
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignons verts, parties blanches et vertes hachées finement

Garnitures additionnelles (facultatif) :

  • Feuilles de coriandre fraîche, piment œil d’oiseau haché finement, une poignée de fèves germées, sauce Sriracha.

Instructions:

  • Préparer les nouilles selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage.
  • Égoutter, arroser d’huile de sésame et mélanger pour recouvrir uniformément, et répartir dans des bols de service. Mettre de côté.
  • Chauffer une moyenne poêle à feu moyen élevé, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, de 4 à 5 minutes.
  • Retirer du feu, ajouter la sauce soya et remuer pour recouvrir uniformément les champignons. Répartir les champignons sur les nouilles soba cuites.
  • Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, combiner le bouillon de poulet, l’huile de sésame et la sauce soya; faire mijoter à feu doux.
  • Ajouter les bébés épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient à peine flétris, moins d’une minute.
  • À l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud et les épinards sur les nouilles et les champignons.
  • Garnir du reste des ingrédients; les œufs à la coque en moitié, les oignons verts tranchés et d’autres garnitures au choix. Servir immédiatement.