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Omelette au Poireau et aux Champignons au Micro-ondes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1513282 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola ou d’huile végétale
  • 8 onces (230 g) de champignons hachés grossièrement (environ 3 tasses/750 ml)
  • 2 œufs légèrement battus
  • 2 blancs d’œufs légèrement battus
  • 2 c. à table (30 ml) de lait faible en gras
  • Pincée de paprika
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)(ou moins) de sel et poivre fraîchement moulu

Instructions:

  • Dans un plat de 8 x 4 (1,5 L) allant au four à micro-ondes (p. ex., un moule à pain en verre), mélanger le poireau et l’huile.
  • Couvrir de papier ciré ou sulfurisé, et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 1 minute.
  • Ajouter les champignons; couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) jusqu’à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes.
  • Incorporer en remuant les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre.
  • Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes.
  • Servir chaud.
  • On peut utiliser de l’oignon haché au lieu du poireau.