- 1/2 tasse de produit de fromage à la crème Philadelphia léger, ramollie
- 1/2 tasse de sucre
- 2 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 œufs, plus 2 blancs d’œufs
- 5 tasses de lait écrémé, divisé
- 1 pain baguette (1 lb ou 24 pouces), bouts coupés, tranché en 18 tranches, divisé
- 1 paquet (300 g) de framboises non sucrées surgelées, divisées
- 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané Jell-O à la vanille
- Battre la produit de fromage à la crème, le sucre, la vanille et la cannelle au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient homogènes.
- Ajouter les œufs et les blancs d’œufs, un par un, en mélangeant bien après chaque addition.
- Ajouter graduellement 2 tasses de lait, en battant jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Disposer la moitié des tranches de pain dans un moule de 13 po x 9 po vaporisé d’enduit à cuisson.
- Parsemer de la moitié des framboises; couvrir des tranches de pain qui restent. Verser le mélange au fromage à la crème sur le pain. Laisser reposer 30 minutes. Faire chauffer le four à 350 ºF.
- Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition les 3 tasses de lait qui restent; ajouter graduellement la préparation pour pouding sèche, en battant jusqu’à homogénéité.
- Retirer du feu; laisser reposer 5 minutes. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les framboises qui restent au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE, de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
- Napper les pains dorés de sauce anglaise, garnir de framboises et servir.