RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Chou Vert aux Langoustines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h151h002h154 personnes

Ingrédients:

  • 1 chou vert
  • 1 kg de petites langoustines
  • 100 g de graisse d’oie
  • 50 g de lard fumé
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Rincez les langoustines à l’eau froide.
  • Décortiquez.
  • Concassez les têtes et les pinces et saisissez les à feu vif dans une sauteuse avec 50 g de graisse d’oie pendant 5 min environ.
  • Versez 1 l d’eau dans la sauteuse et portez à ébullition. Ecumez et laissez cuire à petits bouillons 20 min. Passez le bouillon à travers un chinois, réservez.
  • Enlevez les grosses nervures des feuilles de chou. Lavez les feuilles puis les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min.
  • Les refroidir à l’eau glacée cela conserve la belle couleur. Les essorer les émincer.
  • Coupez en petites lanières le lard fumé. Faites chauffer 30 g de graisse d’oie dans une casserole et ajouter le chou blanchi et émincé.
  • Salez.Laissez suer pendant 5 min et ajoutez le lard fumé. Versez le bouillon de langoustines et laissez cuire 20 min afin que le chou soit bien cuit.
  • Retirez le lard fumé. Mixez en ajoutant le beurre pour avoir une soupe onctueuse.
  • Faites chauffer à feu vif dans une poêle 20 g de graisse d’oie et faites poêler les langoustines 1 min environ poivrez.
  • Répartissez la soupe dans des assiettes chaudes, ajoutez les queues de langoustines avant de servir.