RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Fèves au Garam Masala et Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 personnes

Ingrédients:

  • 2 gousses d’ail
  • 450 g d’oignons
  • 250 g d’échalotes
  • 450 g de fèves épluchées
  • 1 chorizo doux
  • 1 cube de bouillon
  • Garam masala
  • 3 bouquets de basilic haché
  • 2 tomates
  • Vinaigre
  • Huile d’olive
  • 2 L d’eau

Instructions:

  • Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez finement les tomates.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Dépecez puis, découpez la moitié du chorizo.
  • Pelez et coupez grossièrement les oignons.
  • Pelez et hachez l’ail.
  • Hachez le basilic.
  • Faites revenir les échalotes, les oignons, l’ail et une pincée garam masala dans 3 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Versez ensuite 1 litre d’eau dessus.
  • Ajoutez les fèves dès que l’eau arrive à ébullition.
  • Laissez cuire pendant 5 min.
  • Versez un deuxième litre d’eau dessus.
  • Ajoutez le basilic haché, les tomates, 1 c. à soupe de vinaigre, et le chorizo.
  • Laissez cuire à nouveau pendant 15 min.
  • Ajoutez le chorizo avant de servir.