- 2 gousses d’ail
- 450 g d’oignons
- 250 g d’échalotes
- 450 g de fèves épluchées
- 1 chorizo doux
- 1 cube de bouillon
- Garam masala
- 3 bouquets de basilic haché
- 2 tomates
- Vinaigre
- Huile d’olive
- 2 L d’eau
- Lavez et sur votre planche de cuisine, coupez finement les tomates.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Dépecez puis, découpez la moitié du chorizo.
- Pelez et coupez grossièrement les oignons.
- Pelez et hachez l’ail.
- Hachez le basilic.
- Faites revenir les échalotes, les oignons, l’ail et une pincée garam masala dans 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- Versez ensuite 1 litre d’eau dessus.
- Ajoutez les fèves dès que l’eau arrive à ébullition.
- Laissez cuire pendant 5 min.
- Versez un deuxième litre d’eau dessus.
- Ajoutez le basilic haché, les tomates, 1 c. à soupe de vinaigre, et le chorizo.
- Laissez cuire à nouveau pendant 15 min.
- Ajoutez le chorizo avant de servir.